Cara Membuat Dendeng Sunda


Bahan:

  • 500 gr daging top side, iris melebar melawan arah srat, pukul-pukul
  • 2 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawan + 1 sendok makan air)
  • 1000 ml santan kelapa ( dari 1 1/2 butir kelapa)
  • 5 lembar daun jelruk ( buang tulangnya)
Bumbu halus:

  • 10 siung bawang merang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 5cm lengkuas
Cara membuat:

  • Campur daging dengan Bumbu halus, gula merah, dan garam. remas-remas daging biarkan 30menit
  • rebus bersama santan dan daun jeruk sambil sesekali di aduk  sampai meresap.
  • tambahkan air asam, masak sampai berminyak