Cara Membuat Martabak Daging Kare



Bahan:
1 resp kulit martabak telur bisa baca DI SINI....!!

Bahan daging tumis:

  • 500 gram daging sapi giling
  • 5 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 bungkus bumbu kare ( siap pakai )
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan pelengkap isi:

  • 750 gram bawang bombai,di cincang halus
  • 500 gram daun bawng di potong-potong
  • 20 butir telur bebek
  • 5 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Tambahkan daging giling,aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan bumbu kare,kecap manis,garam, dan merica, aduk hingga matang sisihkan.
  • Setelah dingin tambahkan bahan pelengkap isi, aduk rata
  • Ambil 1 bulat adonan kulit martabak telur, tekan -tekan bagian pinggirnya agar lebih tipis dari tengahnya
  • putar sambil di lempar agar adonan semakin melebar
  • panaskan 200 ml minyak goreng di wajan datar inget bun minyak goreng jangan minyak tanah ya bahaya bun...!
  • letakan kulit martabak di atasnya, setelah menggelembung,tuang campuran bahan isi dan pelengkap tepat di tengah2 adonan kulit lalu ratakan
  • lipat sisi kiri ke tengah,begitu juga lipat sisi kanan ke tengah jangan lupa lipat juga bagian atas dan bawah
  • siram dengan minyak hingga kuning,lalu balik sambil terus di siram.
  • setelah matang,potong dan sajikan dengan acar