Bahan:
1 resp kulit martabak telur bisa baca DI SINI....!!
Bahan daging tumis:
- 500 gram daging sapi giling
- 5 siung bawang putih,cincang halus
- 1 bungkus bumbu kare ( siap pakai )
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng
- 750 gram bawang bombai,di cincang halus
- 500 gram daun bawng di potong-potong
- 20 butir telur bebek
- 5 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh merica bubuk
- Tumis bawang putih hingga harum
- Tambahkan daging giling,aduk hingga berubah warna
- Tambahkan bumbu kare,kecap manis,garam, dan merica, aduk hingga matang sisihkan.
- Setelah dingin tambahkan bahan pelengkap isi, aduk rata
- Ambil 1 bulat adonan kulit martabak telur, tekan -tekan bagian pinggirnya agar lebih tipis dari tengahnya
- putar sambil di lempar agar adonan semakin melebar
- panaskan 200 ml minyak goreng di wajan datar inget bun minyak goreng jangan minyak tanah ya bahaya bun...!
- letakan kulit martabak di atasnya, setelah menggelembung,tuang campuran bahan isi dan pelengkap tepat di tengah2 adonan kulit lalu ratakan
- lipat sisi kiri ke tengah,begitu juga lipat sisi kanan ke tengah jangan lupa lipat juga bagian atas dan bawah
- siram dengan minyak hingga kuning,lalu balik sambil terus di siram.
- setelah matang,potong dan sajikan dengan acar