Cara Membuat Ramen Karage



     Anak-anak ngga ada bosannya makan mie setiap hari.untuk membuat menu yang sehat dan tidak membosankan saya coba berekspresi dengan Chiken Karage.
Ternyara sajian di santap tampa sisa,dan sekarang saya tidak pusing lagi makanan yang sehat dan disukai anak-anak dan keluarga.

Ok bun di sini saya akan memberkian cara dan resep membuat Ramen Karage di simak ya bun

Bahan:

  • 500 g Mie telor basah
  • 12 buah Chiken Karage,goreng
  • 50 g Daun gingseng ( bisa di ganti sama daun caisim / kangkung sesuai selera )
Kuah:

  • 1 Sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap jepang
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam
Taburan:

  • Nori, gunting halus
Cara membuat:

  • seduh Mie dalam air mendidih hingga lunak. angkat dan tiriskan.
  • aduk Mie dengan dengan sedikit minyak sayur dan sisihkah
Kuah:

  • tumis bawang putih hingga kuning.
  • masukan daun bawang dan kaldu,didihkan
  • tambahkan kecap dan bumbu lainnya.
Penyajian:

     Taruh Mie dalam 3mangkok saji,beri masing-masing 4 buah chiken karage.
Tuangkan kuah panas,taburi daun gingseng dan nori.
sajikan hangat.

Bagai mana bun mudah bukan untuk membuat sajian yang sehat dan di sukai anak-anak dan keluarga?