Cara Membuat Martabak Isi Smoked Beef, Keju Dan Jamur


Bahan:
1/2 resesep kulit martabak telur bisa baca DI SINI....!!!

Bahan Isi:

  • 15 lembar smoke beep dipotong kotak 1cm
  • 1 kaleng besar jamur kancing di potong tipis
  • 250 gram keju chedder, diparut
  • 250 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 150 gram daun bawang di iris halus
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 5 butir telur ayam
  • 5 butir telur bebek
Cara membuat:
  • Aduk semua bahan isi dan pelengkap

  • Ambil 1 bulat adonan kulit martabak telur, tekan -tekan bagian pinggirnya agar lebih tipis dari             tengahnya
  • putar sambil di lempar agar adonan semakin melebar
  • panaskan 200 ml minyak goreng di wajan datar inget bun minyak goreng jangan minyak tanah             ya bahaya bun...!
  • letakan kulit martabak di atasnya, setelah menggelembung,tuang campuran bahan isi dan                    pelengkap tepat di tengah2 adonan kulit lalu ratakan
  • lipat sisi kiri ke tengah,begitu juga lipat sisi kanan ke tengah jangan lupa lipat juga bagian atas              dan bawah
  • siram dengan minyak hingga kuning,lalu balik sambil terus di siram.
  • setelah matang,potong dan sajikan dengan acar